Полит74
6 октября 2016, Автор: Служба информации

В Сатке бродячих коров отправляют на штрафстоянку

Власти Сатки приняли решение об отлове безнадзорного домашнего скота и содержании его на специальной площадке до востребования хозяевами. На поиск своего животного жителям города дается полгода, после чего они должны будут выплатить штраф и могут забрать его. В противном случае, домашняя скотина переходит в собственность хозяина импровизированной «стоянки» для животных.

Как сообщает газета «Губерния», беспризорные домашние животные создают большое неудобство для жителей города. Они свободно бродят по автомобильным дорогам, мешая проезду машин, объедают зеленые насаждения и захламляют улицы большими кучами навоза. Власти города напоминают жителям о правилах содержания домашнего скота, и рекомендуют отправлять коров на выпас в сопровождении хозяев или пастухов.

3_40.jpg

Если служба по отлову бродячих животных обнаруживает на улице беспризорную корову, совместно с фермерами скотина захватывается в плен и отвозится на штрафстоянку возле поселка Березовый мост. Чтобы вернуть животное домой, хозяин должен будет заплатить десять тысяч рублей за отлов и перевозку коровы, и около тысячи рублей за каждый день ее содержания. В случае невостребования зверя в течение полугода, животное переходит в собственность новых хозяев.

1_81.jpg

Узнать о судьбе загулявших коров жители Сатки могут по телефонам полиции 8 (35161) 4-37-68, 4-38-74, 96-2-5 или в отделе сельского хозяйства Саткинского района по телефону 8 (35161) 4-07-80.

Фото пресс-службы администрации Сатки

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru