Полит74
5 октября 2016, Автор: Служба информации

Челябинским мальчишкам дали имена Гамлет и Леонард

Челябинские родители творчески подходят к вопросу выбора имен для своих малышей. За последние полгода в южноуральской столице появились новые жители, которых зовут Гамлет и Леонард.

Из других редко встречающихся имен, которыми нарекли мальчиков на Южном Урале – Никодим, Золотой и Добромир. Редкие имена у девочек – Павла, Ангел, Олимпия, Злотислава и Емелия. Самые популярные имена для мальчиков – Артем, Макс, Александр, для девочек — Виктория, Мария, Дарья. Об этом рассказали сегодня, 5 октября, представители госкомитета по делам ЗАГС на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс», которая была посвящена итогам девяти месяцев работы ведомства в этом году.

Представители ЗАГС отметили, что число официальных браков, заключенных на Южном Урале, с годами неуклонно снижается. Например, в 1980 году их было 38817, в этом году только 27800. Эксперты связывают это с тем, что незарегистрированные браки воспринимаются обществом, как норма. Разводов также становится меньше. В этом году расстались только 11976 супружеских пар, в прошлом году за тот же период более 16 тысяч.

При этом новорожденных появилось на свет гораздо меньше по сравнению с данными прошлого года. Специалисты связывают это с тем, что в детородный возраст вступает поколение «лихих 90-х», когда рождаемость в стране в целом упала. В этом году в Челябинской области родилось 35894 малыша, из них 51 процент мальчиков и 49 процентов девочек.   

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru