Полит74
29 сентября 2016, Автор: Служба информации.

До конца 2019 года в Челябинске реконструируют аэропорт

В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске будет реконструирован аэропорт «Баландино». Работы пройдут в несколько этапов, проект преображения воздушных врат оценен в 8,5 миллиардов рублей, сообщает Первый областной.

Сначала будут отремонтированы магистральные и рулежные дорожки, приведено в порядок ограждение, вокруг стратегически важного объекта обустроят патрульную дорогу и современную систему охраны. Кроме того, также в рамках первого этапа, будут установлены устройства для обработки взлетных полос жидкостью против обледенения, а для ливневых стоков построят очистные сооружения. По предварительным подсчетам на эти цели уйдет 2,8 миллиарда рублей, а завершатся работы до конца 2018 года.

Затем на очереди расширение площадей аэропорта и новое покрытие на стоянках самолетов, выдерживающее самые тяжелые лайнеры. На эти работы потребуется еще около 3 миллиардов рублей. На завершающем этапе будет построен новый аэровокзал с четырьмя посадочными «рукавами». А старые здания передадут под ВИП-залы и офисы авиапредприятия. Все работы планируется завершить до конца 2019 года.

Как ранее сообщало агентство Полит74, проект реконструкции аэропорта вошел в качестве одной из номинаций в международный конкурс архитектурных проектов, объявленный правительством Челябинской области. Призовой фонд конкурса составит 7 миллионов рублей, оценивать работы участников будут известные архитекторы из разных стран мира. Помимо реконструкции аэропорта к саммиту ШОС и БРИКС в Челябинске планируется строительство конгресс-холла, 24 гостиниц, благоустройство набережной реки Миасс и другие масштабные работы по изменению внешнего облика города.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru