Полит74
13 июня 2019, Автор: Алиса Селезнева

Как выборы в Мосгордуму повлияют на губернаторскую кампанию в Челябинске

Уроженец Челябинска, член КПРФ Вадим Кумин баллотируется на выборы Московскую городскую думу. Этот факт вызывает большой интерес у политологов, поскольку может оказать существенное влияние на кампанию по выборам губернатора Челябинской области.

По данным некоторых СМИ, Кумина неофициально называют «спонсором челябинских коммунистов». Он же может сыграть серьезную роль в поддержке местной ячейки коммунистов и кандидата от КПРФ. Предположительно, им станет Константин Нациевский, который сам выразил готовность принять участие в предвыборной кампании.

Как отмечает политолог Андрей Лавров, Вадим Кумин – одна из самых мощных, но неизвестных и тихих политических фигур.

 - Все знают, что он обладает колоссальным влиянием, и является одной из самых заметных фигур федерального уровня. Однако в открытую в Челябинске он себя никогда не проявлял, в предвыборных кампаниях не участвовал. Его стратегия – карьерный рост в федеральных структурах КПРФ. Подтверждение этого – участие в выборах в Мосгордуму, что позволяет ему претендовать на серьезное повышение влияния вплоть до борьбы за первое место в партии. Для Челябинской области это означает, что партия может серьезно вложиться в борьбу за кресло губернатора выделить мощные ресурсы для поддержки Константина Нациевского. Перед КПРФ стоит сверхзадача добиться второго тура, шансы на это возрастают, о чем стоит задуматься команде Алексея Текслера. Выборы в Челябинской области становятся все более непредсказуемыми и нескучными, - отмечает эксперт.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru