Полит74
10 июня 2019, Автор: Анна Селезнева

Челябинский коммунист предложил вернуться к прямым выборам мэра

Депутат челябинской городской думы Константин Нациевский призывает вернуться к прямым выборам мэра. Об этом шла речь сегодня, 10 июня, на заседании думы. Все участники обсуждения согласились, что этот вопрос давно назрел в информационной и публичной среде.

По мнению представителя фракции КПРФ Константина Нациевского, глава города должен избираться на прямых выборах и возглавлять администрацию. По словам спикера гордумы Станислава Мошарова, этот вопрос необходимо вынести на обсуждение горожан. Председатель комиссии по местному самоуправлению Владимир Бодров сказал, что в таких вопросах помимо мнения большинства жителей нужно опираться на эффективность структуры. Эксперты посчитали, что проект Нациевского нужно отправить на доработку.

Как сообщает телеграм-канал «ЧелябинскСегодня», прямые выборы главы Челябинска могут пройти уже в 2024 году. В августе этого года могут быть назначены публичные слушания по этому вопросу. Осложняет ситуацию тот факт, что в проекте трехлетнего бюджета Челябинска не заложено денег на выборы главы города. Итогом обсуждения стало решение отложить вопрос о прямых выборах главы города до августа. Станислав Мошаров не исключил референдума по этому вопросу.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото телеграм-канала «Челябинск Сегодня»

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru