Полит74
10 июня 2019, Автор: Анна Шевелева

На кресло челябинского губернатора появился третий претендент

Сегодня, 10 июня, третий кандидат на кресло губернатора Челябинской области подал документы в облизбирком. Это Александр Лебедев, который позиционирует себя в качестве журналиста.

- Мы поздравляем Александра Лебедева с присвоением статуса выдвинутого кандидата на должность губернатора Челябинской области и желаем всем кандидатам честной и красивой борьбы в рамках правового поля, - сказал председатель облизбиркома Сергей Обертас.

Как ранее сообщало агентство Полит74, первым претендентом на кресло губернатора стал действующий глава региона Алексей Текслер. Эксперты отметили, что это говорит об уверенности и предусмотрительности Текслера. Он не стал тянуть время, создавая ненужную интригу, и предусмотрел необходимость собрать более 13 тысяч подписей южноуральцев в свою поддержку.

Второй кандидат в губернаторы – предприниматель Андрей Аюпов, владелец фирмы по строительству и ремонту, участник конкурса «Лидеры России».

Как отметил политолог Александр Мельников, подавший сегодня документы в облизбирком Александр Лебедев давно заявлял о своих намерениях, и предпринимал активные усилия к тому, чтобы обратить на себя внимание общественности и СМИ. На выборах губернатора он выступает в качестве самовыдвиженца.

Между тем, по оценке эксперта, все ожидают выдвижения кандидатов от оппозиционных парламентских партий. Решение о конкретных претендентах будет принято на партийных конференциях, которые состоятся к концу этой недели. КПФР уже представило своего кандидата, рекомендовав выдвинуть действующего депутата Законодательного собрания Константина Нациевского.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что руководство ЛДПР пока находится в раздумьях, выбирая между депутатом Государственной думы Виталием Пашиным и депутатом Законодательного собрания Сергеем Буяковым. Хотят упорные слухи, что в Челябинск может быть прислан представитель из Кургана.

- Это изрядно взбудоражит избирательную компанию и повлияет на ее вероятные сценарии, - уверен Александр Мельников.

Напомним, что выборы губернатора пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года. Выдвинуть свою кандидатуру на должность губернатора Челябинской области возможно до 24 июня.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото с официального сайта облизбиркома

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru