Полит74
10 июня 2019, Автор: Сергей Градов

Жириновский готовится прислать кандидата-варяга в губернаторы Челябинской области

«Соколы Жириновского» серьезно готовятся принять участие в губернаторской кампании в Челябинской области. В ближайшую субботу они планируют провести партконференцию, которая может обернуться сюрпризом. Подробности в нашем материале. Уже ни для кого не тайна, что депутат Госдумы Виталий Пашин очень хочет снова стать кандидатом на выборах губернатора Челябинской области. Опыт у него есть. Напомним, что в 2014 году он уже выставлял свою кандидатуру в губернаторы. И именно это желание объясняет то обилие наружной рекламы, которую развешали жириновцы по всему Челябинску.
Задача, которую ставит перед собой Пашин, повторить успех коллеги-однопартийца Сергея Фургала в Хабаровском крае в прошлом году. Там ЛДПР добилась перевода избирательной кампании во второй тур и губернатором стал «сокол Жириновского».

Осталось дело за малым – кандидатуру Пашина нужно утвердить на местной партконференции ЛДПР. Однако, как сообщает нам источник в аппарате челябинского отделения партии, здесь нас могут ждать сюрпризы. Несмотря на то, что ЛДПР – типичная вертикально отстроенная партия вождистского типа, на местах царит плюрализм мнений и внутрипартийная конкуренция.

И кроме Пашина на роль кандидата в губернаторы претендует другой партиец, депутат Заксобрания Сергей Буяков. Это тоже известный партийный лидер, активный, деятельный. Но, что важно, его поддерживает отец, который возглавляет областную Федерацию профсоюзов. А это мощный ресурс и веский аргумент.

Сейчас челябинские соколы с тревогой смотрят на своего лидера в Москве Владимира Жириновского. Но тот, похоже, решение по кандидатуре еще не принял. Более того, есть высокая вероятность, что он пришлет в Челябинск кандидата-варяга. И такое решение может в корне поменять рисунок избирательной кампании, нарушая любые прогнозы и планы.
Нам пока остается лишь запастись терпеньем и дождаться развязки. Что будет - неясно, но все политические хищники слетаются на Южный Урал. Выборы будут интересными.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru