Полит74
22 мая 2019, Автор: Федор Кручинин

Кому в Челябинской области телеграм-каналы грозят проблемами

Сайт «Полит74» продолжает следить, что пишут о Челябинской области в каналах мессенджера, который уже несколько месяцев пытаются в России прикрыть.

Канал «Челябинск Сегодня»

«Эта и следующая недели могут серьёзно изменить карьеры ряда известных политиков в Челябинской области. Окружение нашептывает Алексею Текслеру, что лучшего времени для принятия жестких решений и не придумаешь. Сроки поджимают, людям перестаёт хватать поездок с констатацией факта, что все плохо, они и сами это видят, все ждут, когда врио губернатора достанет карающую секиру власти. Это понимает и Текслер. Поэтому в ближайшее время карьеры некоторых политиков резко завершатся, что даст стимул развития другим, но это не точно».

 

mega-uru.jpg

Канал «Е-область»

«В сентябре Челябинску предстоит пережить грандиозную заварушку, которой он не наблюдал с незапамятных времен – выборы в райсоветы и городскую думу. Сразу несколько влиятельных городских и областных кланов сразятся за доминирование в гордуме. Акторы большой игры давно известны:

1. «Калининская семья» - группа С.Овчинникова – В.Рыльских

2. «Калининская семья» - группа А.Аристова – А.Барышев

3. «Молодгвардейцы» - группа В.Бурматова

4. «Бовид» - группа Б.Водигофа

5. «Справедливороссы» - группа В.Гартунга

6. «Мительмановские» - группа С.Мительмана - И.Мительмана

7. «Мошаровские» - группа С.Мошарова

8. «ЛДПР и КПРФ» - возможный альянс, но не факт

Впрочем, вот именно сейчас интересней всего наблюдать на за дракой этих бульдогов, а за позицией Алексея Текслера, который остается над схваткой и ни кого не поддерживает. Наверное, это и правильно. Пусть горожане сами решают, за кого голосовать. Важно, чтобы избранники потом работали не в своих корпоративных - клановых интересах, а на благо Челябинска и его жителей».

 

Канал «О политике и не только»

 

«При Дубровском были созданы определенные договоренности, как будет распределен Челябинск между группами влияния, и Текслера это не устраивает. Зачем ему эти элитные группировки, которые продолжают распил города? Сохранить статус-кво мог только Тефтелев, но его досрочный уход подтверждает то, что все договоренности аннулируются, и должны быть выстроены новые конфигурации. Врио губернатора предстоит делать ставку на депутатов, действительно желающих служить городу, а не на элитные группы, которые уже уничтожили общественный транспорт, запустили туда неконтролируемых маршруточников и продолжают делить киоски. Элиты если и войдут в новый расклад, то лишь для того, чтобы обратиться за поддержкой Текслера. От них потребуют действовать по новым правилам и перейти от межэлитного распила, который они именуют консенсусом, к служению городу».

 

Канал «KARLMARKS»

«Осведомленные языки говорят, что одна очень большая и очень важная госкорпорация рассматривает Челябинскую область, как возможную площадку создания одного из российских центров 3D-технологий. Правда, этому серьезно пытается мешать Свердловская область, которая не прочь сама обзавестись подобным технологическим «пряником»

 

Канал «Вечерний рабочий»

«Константин Нациевский (КПРФ): «КПРФ настаивает на единственно разумном способе разрешения конфликта между горожанами и властью из-за сквера в Екатеринбурге: СКВЕР СОХРАНИТЬ, «Ельцин-центр» СНЕСТИ, на его месте построить церковь».

 

Канал «Урал-Хурал»

«В одном районе Челябинской области - Чесменском, готовят, по всему видно, силовую зачистку, Контрольно-счетная палата Челябинской области (КСП) завершает внеплановую проверку района, одного из самых проблемных муниципалитетов региона».

 

 последняя.jpg

Канал «Вечерка»

«Вопросы, которые поднимали депутаты Заксобрания на встрече с Алексеем Текслером сегодня

1. Марина Поддубная: вопросы сми, судьба районных и городских газет и трк, судьба областного отв в связи с переходом на цифровое телевещание, создание стратегии развития печатных и электронных сми, поддержка детей погибших защитников отечества, вопрос финансирования ремонта сельских клубов, привести дк в порядок за ближайшие годы, спортплощадки в сельских школах,

2. Александр Журавлев: поддержка первичного звена сотрудников здравоохранения, реализация проекта тёплое окно, увеличение финансирования, материальная и социальная поддержка старшего поколения.

3. Константин Захаров: поддержал решение наделения районов финансами, совершенствования муниципальной реформы, кардинальные меры по увеличению доходов населения, вкладываться в инфраструктуру, предложил воссоздание регионального министерства промышленности

4. Юрий Карликанов: ЖКХ, ремонт и содержание дорог, строительство жилья, ликвидация аварийного жилищного фонда, газификация, субсидирование первоначальных взносов по ипотеке для бюджетников.

Руководители фракций

 

Игорь Егоров - КПРФ: Закон о ветеранах труда ЧО, проведение индексаций выплат для ветеранов труда ЧО, трудоустройство пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, проблема экологии, внимание к общественным организациям по экологии

Алексей Беседин - ЛДПР: Дополнил вопрос газификации в сельских территориях, неравномерное распределение финансирования газификации

Илья Бархатов - Справедливая Россия: Развитие детского спортивного досуга, обеспеченность детей спортивными сооружениями, эффективная поддержка многодетных семей, решение проблем обманутых дольщиков».

 

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

 

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru