Полит74
17 мая 2019, Автор: Анна Козлова

Назначения и отставки. В Челябинске сменится руководство ГИБДД

Начальник управления ГИБДД Челябинской области Андрей Мурыгин уходит в отставку. Официальной причиной называется выход на пенсию, однако увольнению руководителя госавтоинспеции предшествовала череда громких скандалов с участием работников ГИБДД.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», Андрей Мурыгин был назначен на должность в 2015 году. Кто займет его кресло, пока неизвестно. По слухам, на пост руководителя областной госавтоинспеции прочат начальника ГИБДД Челябинска Андрея Харцызова.

Напомним, один из громких скандалов с участием сотрудников ДПС был связан с попыткой скрыть травмирование инспектора во время задержания пьяной школьницы на иномарке. Девочка угнала машину у своей бабушки и гоняла с приятелем по городу.

Сотрудник дорожной полиции пытался остановить автомобиль, однако школьница направила машину прямо на него. Информация о травме инспектора разошлась по соцсетям, после чего в правоохранительных органах были вынуждены провести служебную проверку. Инцидент подтвердился.

Второй скандал был связан с начальником ГИБДД Чебаркуля Григорием Керусенко, который был задержан пьяным за рулем. Он устроил автомобильную аварию, и попытался оставить место ДТП. За это происшествие руководитель ГИБДД был уволен.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru