Полит74
26 апреля 2019, Автор: Анна Козлова

Назначения и отставки. Виктор Мамин стал первым вице-губернатором

Сегодня, 26 апреля, первым вице-губернатором Челябинской области назначен Виктор Мамин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, для Виктора Мамина введена новая должность. В зону его ответственности войдут такие вопросы, как цифровизация деятельности правительства, кадровые вопросы, имущественные отношения. Новый чиновник будет отвечать за юридические, организационные и хозяйственные направления, и контролировать исполнение поручений главы региона.

37-летний Виктор Мамин родился в Норильске. У него два красных диплома о высшем образовании. Мамин занимал должности замдиректора департамента ПАО «Россети» и директора департамента Минэнерго России. Новый вице-губернатор имеет опыт работы на руководящих должностях в муниципалитетах и крупных частных фирмах. Виктор Мамин - действительный государственный советник 3 класса, имеет благодарность президента РФ. Женат, воспитывает сына.

- Долгожданное «опубличивание» Виктора Мамина. Давний соратник Текслера (вместе работали в Красноярске и в Москве), помогающий ему в Челябинске практически с первых дней, официально назначен  на должность, - комментирует назначение политолог Александр Мельников.

Ранее агентство Полит74 сообщало об увольнении вице-губернатора Евгения Тефтелева. Его должность в аппарате правительства упразднена, уточнили в пресс-службе губернатора.

Напомним, оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru