Полит74
4 апреля 2019, Автор: Наталья Окорокова

Алексей Текслер намерен надолго остаться в Челябинской области

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер намерен долго пробыть на своем посту в случае избрания его на должность главы региона. Об этом он заявил сегодня, 4 апреля, на первой большой пресс-конференции, которая проходит в данный момент в здании областного правительства.

- Я пришел надолго. Никаких других решений быть не может. Что касается позиционирования – у региона есть конкретные проблемы. Можно заниматься ими, или рассказывать, что будет в 2024 году, но жители хотя улучшения ситуации здесь и сейчас. На этом нужно фокусироваться. А визионерством будем заниматься, когда решим все проблемы, - уверен врио губернатора.

Алексей Текслер при этом подчеркнул, что должно быть и стратегическое видение, которое будет основано на тех преимуществах, что есть у Челябинской области – это промышленность, сельское хозяйство, а главное – люди.

– Область должна становиться современней. Мы должны реализовывать лучшие практики, которые есть в стране и мире. Когда говорим о регионе, я бы исходил из необходимости решения насущных проблем. Нетривиальная задача - составить перечень приоритетов. Регион большой, можно кого-то забыть в части акцента на те или иные приоритеты. Я никого не хочу забывать. Пообещал объехать каждый район, чтобы увидеть реальные проблемы, и их решить, - сказал Алексей Текслер.

Руководитель области отметил, что кадровые решения, касающиеся изменений в областном правительстве и муниципалитетах, неизбежны. Но в ближайшее время они приниматься не будут. Главным критерием станет эффективность работы чиновников.

- Хочу пообщаться со всеми, посмотреть людям в глаза, понять их реальную компетенцию. Мне интересно, как человек реагирует и решает задачу – результативность одно из основных качеств людей моей команды, - сказал врио губернатора.

Это же касается и возможных кадровых решений в руководстве областным центром. Алексей Текслер подчеркнул, что очень расстроен увиденным на улицах города. И уже поставил перед главой Челябинска и его командой определенные задачи и хочет получить ответы, как именно будут решаться выявленные проблемы.

Врио губернатора подчеркнул, что Челябинск его родной город, с которым он никогда не терял связь. «Я здесь часто бывал, приезжал в отпуск, был на спортивных мероприятиях. Я всегда следил и переживал за то, что здесь происходило. Здесь живут мои родственники, и когда я женился, то моя первая поездка с супругой была именно сюда».

- Пресс-конференция Алексея Текслера произвела очень хорошее впечатление, потому что на ней врио губернатора предстал как человек, который собирается не только работать в регионе, но и жить в нем, причем жить и работать долго. А это совершенно особая мотивация, связанная с желанием сделать область не только экономически стабильной и промышленно развитой, но и комфортной для жизни, безопасной, удобной, привлекательной, - подчеркнул депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов.


Подробную текстовую трансляцию события с яркими фото ведет телеграм-канал «Челябинск Сегодня».

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru