Полит74
19 марта 2019, Автор: Галина Новикова

И.о. губернатора Челябинской области назначен Алексей Текслер

Сегодня, 19 марта, стало известно, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал в отставку. Исполняющим обязанности губернатора назначен Алексей Текслер, ранее занимавший должность первого заместителя министра энергетики.

Сегодня Борис Дубровский направил в адрес президента прошение об отставке.

- Это мое личное решение, - сказал Борис Дубровский. - Благодарю за поддержку, которую ощущал все эти годы. Могу сказать, что интересы жители для меня всегда были на первом месте. Я работал для вас. Уверен, что поступил правильно, сделано многое, но впереди новые цели и задачи. 
дубровский каргаполов.jpg

Президент принял отставку Бориса Дубровского и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Алексея Текслера, занимавшего должность первого заместителя министра энергетики. Алексей Текслер родился в 1973 году, возглавлял ООО Норильский обеспечивающий комплекс», дочернее предприятие ОАО «ГМК «Норильский никель», в 2008-2009 гг. - администрацию г. Норильска. На должность заместителя министра энергетики РФ был назначен в 2003 году.

Напомним, Борис Дубровский начал руководить регионом с 15 января 2014 года, сменив на посту Михаила Юревича.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что до середины апреля нынешнего года произойдет еще ряд громких, но плановых отставок.

- Идет нормальный, плановый процесс замены губернаторского корпуса, - подчеркнула Валентина Матвиенко.




Фото Олега Каргаполова

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru