Полит74
22 февраля 2019, Автор: Наталья Окорокова

Кандидаты на кресло челябинского мэра презентуют свои программы

Сегодня, 22 февраля, в челябинской мэрии кандидаты на кресло градоначальника презентуют свои программы. Среди уже выступивших перед конкурсной комиссией - Ярослав Анищенко, Найим Бабаев, Владимир Елистратов, Борис Золотаревский.

В программе врио главы города Челябинска Владимира Елистратова - восемь основных направлений, среди которых экология, ЖКХ, социальная поддержка, здравоохранение, современное образование, дорожное строительство, городская инфраструктура, поддержка бизнеса.

- Это не полноценная программа, это пока мои определенные тезисы, которые предусмотрены действующей выборной системой. Полноценная программа будет сформирована чуть попозже, с учетом мнений жителей, которые я получил на встречах с ними. В выступлении я отметил такие сферы как дороги, образование, поддержка бизнеса, жилищно-коммунальные проблемы, экология. Будем стараться найти баланс между населением, бизнесом и властью, это реально, в благополучных районах именно так и происходит, - отметил Владимир Елистратов, комментируя свою программу в беседе с журналистами.

Как ранее сообщало агентство Полит74, на место главы Челябинска претендуют 16 человек. Сегодня все кандидаты проходят собеседование с конкурсной комиссией. На представление своей программы каждому отведено по 20 минут. Они должны сдать экзамен на знание нормативной базы, представить свою программу развития города. Для СМИ в здании администрации организована прямая трансляция заседания комиссии.

трансляция.jpg

В конкурсную комиссию входят представители челябинской городской думы и областного правительства. По результатам собеседования комиссия выберет кандидатов, которых предложит для голосования депутатам городской думы. Выборы нового мэра Челябинска состоятся 26 февраля.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

и телеграм-канала «Челябинск Сегодня»

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru