Полит74
22 октября 2018, Автор: Анна Шевелева

Борис Дубровский будет баллотироваться на новый губернаторский срок

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский будет избираться на новый срок и пойдет на выборы, которые состоятся в 2019 году. Об этом он заявил в интервью ТАСС, опубликованном сегодня, 22 октября.

- Я подавать в отставку не планирую. Мало того, я хотел бы избираться на новый срок в 2019 году, - сказал Борис Дубровский.

Своей главной задачей на ближайшее время руководитель области видит подготовку к важному международному событию – саммиту глав государств ШОС и БРИКС, который состоится в южноуральской столице в 2020 году.

- Я очень долго вместе с командой боролся за право Челябинска принять саммиты ШОС и БРИКС. Подготовка к ним — это очень большая ответственность и большой труд, которые я не хочу ни на кого свешивать, - сказал Борис Дубровский.

Губернатор рассказал, как именно будет проходить подготовка к саммитам. В первую очередь, это решение проблем экологии – закрытие челябинской городской свалки и ее рекультивация, снижение вредных выбросов предприятий в атмосферу с помощью системы квотирования. Еще одна важная мера по улучшению экологической ситуации – переход системы общественного транспорта и автомобилей на газомоторное топливо.

Другие важные моменты подготовки к саммитам – реконструкция аэропорта, строительство конгресс-холлов, реконструкция набережной реки Миасс, гостиниц для размещения участников саммита, улучшение транспортной инфраструктуры города.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru