Полит74
28 сентября 2018, Автор: Анна Шевелева

Главой Миасса избран Григорий Тонких

Сегодня, 28 сентября, в Миассе выбрали нового главу администрации. Им стал Григорий Тонких, который будет занимать эту должность в течение пяти лет.

Как сообщает газета «Миасский рабочий», на очередной сессии городского Собрания депутатов были представлены четыре кандидата на должность градоначальника. Это руководитель ООО «УПТК Треста «Уралавтострой» Владимир Антонов, начальник отдела «Центральный» территориального управления городской администрации Сергей Варфоломеев, бывший глава администрации Златоуста Дмитрий Мигашкин, и исполняющий обязанности миасского главы Григорий Тонких.

За его кандидатуру проголосовал 21 депутат из 25-ти. Три человека отдали голоса за Владимира Антонова, один бюллетень для голосования был не заполнен.

- Со второй попытки таки преодолели острую фазу политического кризиса. Вице-губернатор Голицын и его команда могут поставить себе плюсик. Посмотрим, пойдет ли теперь в Миассе процесс выхода из кризиса перманентного, вялотекущего, - комментирует политолог Александр Мельников.

Вновь избранного мэра Миасса поздравил губернатор Борис Дубровский. «Рассчитываю, что ваш опыт руководящей работы и хорошее знание города позволят успешно реализовать на практике многие чаяния и предложения жителей Миасса», - говорится в обращении главы региона.

Также руководитель области направил обращение депутатам городского Собрания, и поблагодарил их за выбор, сделанный в пользу Григория Тонких. Борис Дубровский выразил надежду, что конструктивное сотрудничество депутатского корпуса и нового мэра поможет развитию одного из ключевых муниципалитетов Южного Урала.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru