Полит74
9 сентября 2018, Автор: Алиса Селезнева

Челябинцы не поддержали незаконный митинг на Кировке

Сегодня, 9 сентября, на пешеходной Кировке в Челябинске к организаторам незаконного митинга примкнули всего несколько десятков человек. Правоохранительные органы сработали корректно, не допустив массовых беспорядков.

В это же время в центре города проходили мероприятия, посвященные 282-летию южноуральской столицы. Оппозиционеры решили устроить свою акцию в этом же месте, и в то же время, на что ранее не дала им разрешения городская администрация.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама» со ссылкой на очевидцев, Кировка была заполнена отдыхающими, которые пришли посмотреть на концерты и принять участие в книжном фестивале. Благодаря четкой работе полиции, митингующие не смогли испортить праздник. Стражи порядка действовали в рамках закона, задерживая только нарушителей общественного порядка.

По предварительным данным, численность участников незаконной акции составила порядка 50-ти человек, данные уточняются в связи с большим числом участников массовых гуляний и праздников. Эксперты отмечают, что расчет организаторов строился на привлечении обычных горожан к шествию, но провокация не удалась.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru