Полит74
14 июля 2018, Автор: Анна Козлова

В митинге против пенсионной реформы приняло участие порядка 900 челябинцев

Сегодня, 14 июля, в Челябинске в сквере имени Колющенко состоялся митинг, на котором собрались противники пенсионной реформы. По предварительным данным, число участников акции составило порядка 900 человек.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», городская администрация согласовала проведение массовой акции и выделила для протестующих удобную площадку в центре города. Инициаторами митинга стали представители регионального отделения партии «Справедливая Россия» и ее руководитель - депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг. Организаторы планировали, что в митинге примет участие порядка трех тысяч челябинцев, однако по факту акция протеста привлекла в три раза меньше горожан.

Как сообщало агентство Полит74, ранее в южноуральской столице были попытки организовать массовые выступления против пенсионной реформы, однако ни одна из них успехом не увенчалась. В том числе, когда инициаторы акций пытались совместить тематику повышения пенсионного возраста и экологическую повестку.

Напомним, в Госдуму РФ представлен законопроект, согласно которому предлагается изменить возраст выхода на пенсию в сторону увеличения. Изменения будут происходить поэтапно. Первыми на год позже привычного срока выйдут на пенсию женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения. Цель нововведений – повысить уровень жизни пенсионеров за счет увеличения суммы пенсий. За счет них уже к 2019 году каждый пенсионер будет получат в среднем на 1000 рублей в месяц больше.

Законопроект поддержали депутаты регионального парламента Челябинской области. Они намерены внести свои предложения, которые будут рассмотрены до осени, когда закон будет рассматриваться во втором чтении. В Законодательном собрании создана специальная рабочая группа, которая будут принимать предложения от общественных организаций и граждан, чтобы передать их на рассмотрение в Госдуму.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru