Полит74
5 июля 2018, Автор: Наталья Окорокова

В Миассе объявят новый конкурс по выбору мэра

Сегодня, 5 июля, депутаты городского Собрания Миасса не выбрали градоначальника. Будет объявлен новый конкурс, о дате которого объявят дополнительно.

Как сообщает газета «Миасский рабочий», участие в голосовании приняли 23 депутата. В результате было испорчено 12 бюллетеней, 9 депутатов проголосовали за Анатолия Лобко, 2 голоса за Данилу Михеева. В итоге решение об избрании главы Миасса не принято, поскольку по Уставу города за градоначальника должно проголосовать большинство от общего состава депутатского корпуса.

- Евгений Степовик сообщил, что сессия завершена. Глава округа не выбран. Будет новый конкурс, о проведении которого будет объявлено на следующей сессии. Исполняющим обязанности главы Миасского городского округа остается Григорий Тонких, - сообщает газета «Миасский рабочий» с места событий.

Напомним, конкурс на место миасского градоначальника был объявлен после того, как в отставку после двух «неудов» от депутатов городского собрания ушел Геннадий Васьков. Его отставку принял губернатор Борис Дубровский. Васьков является фигурантом уголовного дела за превышение должностных полномочий.

Фото газеты «Миасский рабочий»

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru