Полит74
4 июня 2018, Автор: Анна Козлова

Челябинское отделение партии «Россия будущего» возглавил сектант

В Челябинской области отделение партии «Россия будущего», которую создает скандальный оппозиционер Алексей Навальный, возглавил Борис Золотаревский. Молодой человек печально прославился членством в запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы».

Как сообщает сайт «Коммерсант.ru», за кандидатуру Золотаревского представители новой партии единогласно проголосовали на общем собрании. Членами совета регионального отделения «России будущего» стали Кирилл Артюхов и Мария Макарова, ревизором Алексей Мезяев».

- Видимо, челябинские навальнисты убеждены, что сектантско-экстремистская тень «Свидетелей» не сделает хуже их репутацию. На иной взгляд, принципиальность - качество хорошее, но достойное более разумного применения, - прокомментировал это решение политолог Александр Мельников.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что 21-летний Борис Золотаревский совсем недавно отбыл административный арест за организацию незаконного митинга в Челябинске. При выяснении всех обстоятельств правонарушения сотрудники полиции провели обыск в доме молодого человека. Там были обнаружены документы, свидетельствующие о членстве оппозиционера в секте «Свидетелей Иеговы». Однако соратники юноши утверждают, что этот факт связан не с религиозными убеждениями, а стремлением «откосить» от службы в армии.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru