Полит74
12 марта 2018, Автор: Анна Козлова

Владимир Жириновский выступает за отмену ЕГЭ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и его коллеги – депутаты выступают за отмену единого государственного экзамена. По их мнению, экзамен оценивает знания школьников сугубо формально.

Цель ЕГЭ состояла в искоренении коррупции, однако фактически он привел к резкому снижению знаний выпускников. Еще два года назад депутаты Госдумы РФ от фракции ЛДПР внесли поправки в закон «Об образовании», отменяющие ЕГЭ. Для вступления в вузы предлагается вернуть обычные экзамены.

«Вместо того чтобы максимально раскрывать способности каждого ученика, сегодняшняя школа «натаскивает» детей на стандартные задания – подготовка к ЕГЭ больше напоминает дрессировку, чем познание и увлекательное творчество», - уверен Владимир Жириновский.

Следующим шагом реформы в сфере образования должно стать доступное и бесплатное высшее образование. Жириновский предлагает по итогам первого курса проводить аттестацию студентов, чтобы наиболее талантливые продолжили обучение за государственный счет, а те, кто не справляется с программой, переводились на платную форму обучения.

Владимир Жириновский предлагает принять меры для поддержки выпускников вузов, которые хотят работать по специальности. В случае, если вакансия имеется в другом городе, для переезда молодому специалисту необходимы выплачивать подъемные и обеспечивать жильем.

По мнению лидера ЛДПР, качество подготовки специалистов и их востребованность – ключевой вопрос экономического превосходства и технологической мощи России.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru