Полит74
19 февраля 2018, Автор: Анна Петрова

Челябинские эксперты отмечают рост узнаваемости кандидатов в президенты

Эксперты отмечают, что в Челябинской области растет узнаваемость кандидатов в президенты. Больше всего это заметно у ранее малоизвестных политических деятелей, например, таких как Павел Грудинин и Борис Титов.

Эту тенденцию отмечает в своем исследовании представитель АПЭК в Челябинской области, политолог Андрей Лавров. Он приводит данные социологических исследований, которые показывают, что о дате предстоящих выборов президента РФ знают 93 процента избирателей. Внимание к этой теме неуклонно растет. За январь число респондентов, выбравших графу «Стараюсь получить всю информацию о выборах», выросло на четверть. Явка на выборы прогнозируется порядка 60 процентов избирателей.

- Для первого этапа кампании это вполне удовлетворительные показатели. Их удалось достигнуть прежде всего правильно организованным сотрудничеством штабов всех кандидатов в целях привлечения максимального количества граждан к участию в выборах. Постоянно растет узнаваемость кандидатов. Наиболее заметно, разумеется, у сравнительно малоизвестных Павла Грудинина и Бориса Титова, - отмечает политолог.

Напомним, выборы президента РФ состоятся 18 марта. В предвыборной гонке принимают участие восемь кандидатов. Среди них представители парламентских партий Павел Грудинин (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР), непарламентских партий Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Борис Титов («Партия роста»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), «Григорий Явлинский («Яблоко»), и самовыдвиженец Владимир Путин.

Андрей Лавров приводит данные социологического исследования в регионе, которое показывает следующие рейтинги кандидатов: Путин – 66,9 процента, Жириновский 7,9 процента, Грудинин 5,7 процента. Остальные кандидаты в пределах погрешности.

- По поводу слабых позиций либеральных кандидатов все предопределено. Мы промышленный регион. У либералов на Южном Урале просто нет значимой электоральной базы. Какие-либо серьезные изменения в этом поле в ближайшем обозримом будущем практически невозможны. Сегодня можно уверенно констатировать: первый этап предвыборной кампании в целом и для штаба кандидата Владимира Путина в особенности прошел вполне успешно, - уверен политолог.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru