Полит74
15 февраля 2018, Автор: Наталья Окорокова

На Южном Урале в предвыборный штаб Путина поступило 800 обращений

В предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина в Челябинской области на сегодняшний день поступило 800 обращений, на основе которых сформировано 163 наказа. На их основе, в том числе, будет создаваться политическая программа претендента на пост главы государства.

Об этом рассказали сегодня, 15 февраля, представители штаба на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс». Один из главных вопросов, который интересует журналистов, почему Владимир Путин – единственный из кандидатов, кто до сих пор не обнародовал свою программу.

- Идет работа его команды по выстраиванию стратегии, выявлению первоочередных вопросов. В ближайшее время программа будет обнародована, – заявил главный врач челябинского федерального кардиоцентра, доверенное лицо Путина Олег Лукин. – Программа появится до выборов, это будет не скоропалительный продукт, а продуманный план.

Как сообщил член предвыборного штаба Антон Шарпилов, на сегодняшний день собрано 800 обращений, сформировано 163 наказа, которые будут направлены в Центральный штаб и будут учитываться при формировании программы Владимира Путина. «По той политике, что ведет президент, беседах на встречах с доверенными лицами мы видим, что готовится мощный рывок во внутренней политике, основа которой – человек», - подчеркнул Шарпилов. Он отметил, что политика Владимира Путина направлена на развитие гражданского общества, образования, здравоохранения и культуры.

Член предвыборного штаба Юлия Капкова подчеркнула, что жители Челябинской области проявляют очень большую активность по сравнению с жителями других регионов. Большинство поступающих обращений – местного значения, они касаются проблем ЖКХ и переадресуются штабом органам местного самоуправления. В наказы вошли проблемы увеличения пенсионного возраста, решения проблем дольщиков, контроль над расходами ЖКХ.

- Работа нашего штаба отличается тем, граждане в Челябинской области самые активные – идут с наказами. Мы загружаем их в онлайн режиме, наш кандидат внимательно изучает их и прислушивается к мнению людей. Наша самая сильная позиция в том, что Путин не боится слышать граждан. Если предлагать какие-то свои программы со стороны, не факт, что они будут положительно влиять на благосостояние гражданина, - отмечает Юлия Капкова.

Она приоткрыла тайну будущей программы Владимира Путина, которая вырисовывается, исходя из содержания наказов и встреч кандидата в президенты с доверенными лицами. Предполагается, что запланированы меры по дальнейшему улучшению качества жизни людей, дополнительные инвестиции в человека. Это означает дальнейшее развитие медицины, приобретение высокотехнологичного оборудования. Особенное внимание будет уделено системе профилактики заболеваний, что понизит смертность, увеличит уровень жизни, укрепит рабочую силу и вклад е в экономику. Планируется дальнейшее развитие системы образования.

Член предвыборного штаба Олег Голиков напомнил, что в течение многих лет Владимир Путин настраивал государство таким образом, чтобы укрепить его границы, обороноспособность, и обеспечить мир. «Много денег выделялось на оборонку, но сейчас мы защищены, перевооружились, и большинство бюджета будем направлять на социальные вопросы. У нас будет мир, мы станем заниматься внутренним развитием нашего государства и лучшим жизнеобеспечением людей», - пояснил позицию своего кандидата Олег Голиков.

Напомним, выборы президента РФ состоятся 18 марта. На сегодняшний день в предвыборной гонке принимают участие восемь кандидатов: Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Владимир Путин, Максим Сурайкин, Сергей Бабурин, Борис Титов, Григорий Явлинский, Павел Грудинин.

Ранее представители других предвыборных штабов рассказали о своей работе и программах кандидатов в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».

Репортаж о работе штабов представителей парламентских партий.

Репортаж о подготовке к выборам представителей несистемной оппозиции.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru