Полит74
15 февраля 2018, Автор: Анна Козлова

Жириновский создает теневой кабинет, Собчак берет в советники известного диссидента

Предвыборная борьба за кресло российского президента набирает обороты. Кандидаты активно представляют свою позицию и продолжают собирать сторонников.

По сообщению РИА «Новости», кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский уже формирует теневой кабинет министров. На пост главы российского правительства он предложил губернатора Смоленской области Алексея Островского. Полный состав правительства, которое будет работать в случае победы на выборах кандидата ЛДПР, будет представлен в ближайшее время.

ЖИРИНОВСКИЙ Всеволод Ганин.jpg

Представитель предвыборного штаба Владимира Жириновского в Челябинске Анатолий Ганин отмечает, что на Южном Урале за этого кандидата традиционно больше всех голосуют жители Металлургического и Тракторозаводского районов Челябинска – рабочие районы поддерживают лидера ЛДПР. Мало голосуют за Жириновского представители тюркоязычного населения, которое в основном концентрируется в Кунашакском, Аргаяшском и частично Нагайбакском районах.

ганин.jpg

Ксении Собчак, которую выдвинула партия «Гражданская инициатива», сделала своим доверенным лицом первого российского омбудсмена, члена партии «Яблоко» Сергея Ковалева, сообщает официальный сайт кандидата. Известный советский диссидент и правозащитник заявил, что Собчак выступает от имени всего гражданского общества. Особенно тронула Ковалева поездка Собчак в Чечню. Экс-омбудсмен предположил, что глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский, который также является официальным кандидатом на пост президента, может обидеться на его решение. Ковалев обещал объясниться с Явлинским и уладить этот вопрос.

5a5f5dec3c2f2_1516199404.jpg

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин вчера, 13 февраля, встретился со своими сторонниками в Новосибирске. Он заявил, что если не победит на выборах, то готов согласиться на должность премьер-министра. В этом статусе он также намерен провести национализацию важнейших отраслей экономики и ввести прогрессивный налог. «Если вы мне как премьер-министру доверяете, то нечего лезть в мои дела и через полгода-год ситуация изменится», - заверил он избирателей. Более подробно с позицией Павла Грудинина можно ознакомиться в репортаже агентства Полит74 со встречи с избирателями в Екатеринбурге.

KMO_162739_00090_1_t218_155228.jpg

Еще один претендент на президентский пост, лидер «Партии Роста» Борис Титов, который отстаивает интересы малого и среднего бизнеса, планирует в случае победы создать штаб реформ. Как сообщает РИА «Новости», основной функцией правительства Титов считает управление текущими делами. Непосредственно вопросами экономического роста должен заниматься отдельный штаб. В качестве успешных примеров такого типа управления он приводит Японию, Китай, Южную Корею.

4630631-титов.jpg

Представитель предвыборного штаба Бориса Титова в Челябинске Дмитрий Нестеров подчеркивает, что кандидат от «Партии роста» не призывает к радикальным изменениям в стране.

- За последние годы ситуация при сырьевой экономике и высоких ценах на нефть была удобна для существующей власти. «Партия роста», Борис Титов и команда «Столыпинского клуба» поднимают другой вопрос: тем курсом, при той экономике, что есть сейчас, дальше двигаться сложно. Высокая ставка Центробанка, дорогие кредиты, загруженность бизнеса проверками не позволяют во время кризиса в стране двигаться, в том числе, в социальных моментах. Борис Титов предлагает свою программу, которая разработана серьезными аналитиками на опыте других мировых экономик, которые также пережили кризис, и находили возможности выхода из него без сырьевых рычагов. Программа «Партии роста» предлагает изменить внутреннюю экономическую ситуацию, опираясь в первую очередь на людей бизнеса. Сегодня на предпринимателях держится большой ресурс, с помощью которого можно серьезно поднять экономику. «Партия роста» против национализации, ее политика направлена на мягкую постепенную смену экономического курса, - поясняет позицию кандидата Дмитрий Нестеров.

Напомним, выборы президента РФ назначены на 18 марта. В предвыборной гонке принимают участие восемь кандидатов. Из них двое представляют парламентские партии – Павел Грудинин (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР), пятеро – непарламентские партии: Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Борис Титов (Партия Роста), Григорий Явлинский («Яблоко»). Владимир Путин идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

РЕЙТИНГ111.png

Рейтинг кандидатов опубликован на сайте ТАСС

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru