Полит74
8 февраля 2018, Автор: Анна Козлова

Явлинский обещает создать средний класс, Титов хочет увеличить налоги для богатых

Кандидаты на пост президента России Григорий Явлинский и Борис Титов в своих предвыборных программах предлагают меры, которые будут способствовать росту доходов и благосостояния россиян.

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский уверен, что средства от продажи природных ресурсов страны нужно по справедливости распределить между всеми жителями России, для чего на имя каждого должен быть открыт банковский счет. Явлинский считает, что это будет способствовать формированию среднего класса. В своей предвыборной программе «Дорога в будущее» претендент на президентский пост определил пять главных задач. Закон об именных счетах граждан – один из первых шагов.

явлинский.JPG

Как поясняет газете «Губерния» руководитель предвыборного штаба «Яблока» в Челябинске Ярослав Щербаков, средства, находящиеся на счете, можно будет потратить только на определенные цели. Например, на покупку или строительство жилья, образование, подключение к инженерной инфраструктуре.

Представитель «Партии роста» Борис Титов считает, что граждане, имеющие больше доходов, должны платить более высокие налоги. Одно из предложений, которые отражены в его предвыборной программе – снижение страховых взносов для предприятий и повышение подоходного налога для тех, чьи доходы составляют больше миллиона рублей в месяц. Ставка налога предлагается в 25 процентов, страховые взносы для бизнеса должны быть снижены до 15 процентов. Полученные средства кандидат в президенты намерен направить на выплату пенсий.

4630631-титов.jpg

Руководитель предвыборного штаба «Партии роста» в Челябинске Валихан Тургумбаев напоминает, что повышенный налог на граждан с большими доходами существует во многих странах мира.

- Люди, которые зарабатывают очень много не станут беднее от того, что у них увеличится налог. Зато эти деньги эффективно можно использовать на поддержку тех людей, доходы которых не дотягивают до прожиточного минимума, - подчеркивает представитель «Партии роста».

Напомним, выборы президента РФ состоятся 18 марта. На сегодняшний день в качестве официальных кандидатов зарегистрированы лидер ЛДПР Владимир Жириновский, представитель КПРФ Павел Грудинин, самовыдвиженец Владимир Путин, лидер «Партии Роста» Борис Титов и представитель партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Также в списке претендентов на пост главы государства Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Сергей Бабурин. По заявлению ЦИК, все претенденты, сдавшие документы и подписи в свою поддержку, в ближайшее время будут зарегистрированы в статусе кандидатов на пост президента.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru