Полит74
2 февраля 2018, Автор: Анна Козлова

Несистемная оппозиция представила в Челябинске программы своих кандидатов

Представители несистемной оппозиции представили в Челябинске предвыборные программы своих кандидатов. Встреча с журналистами южноуральских СМИ состоялась вчера, 1 февраля, в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», представители разных политических сил не сошлись ни в одном из пунктов дискуссии, кроме одного. Все они призвали жителей Челябинской области прийти на выборы.

- Я уверен, что на выборы идти надо. Мы станем демократическим нормальным цивилизованным государством, когда поймем, что каждый из нас несет ответственность за происходящее. Надо встать и идти, – убежден представитель «Партии роста» Валихан Тургумбаев.

- Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей пришли и высказали, как они относятся к нынешней власти. Хочу всем посоветовать считать эти выборы референдумом доверия к действующей власти, - подчеркнул представитель партии «Яблоко» Ярослав Щербаков.

Руководитель штаба поддержки кандидата в президенты РФ Бориса Титова Валихан Тургумбаев пояснил, что основная цель политической программы «Партии Роста» - ускорение экономического развития России. Страна серьезно отстает от ведущих экономик мира. Инструменты, с помощью которых партия предлагает ускорить рост – поддержка предпринимательства, инвестиции в новые предприятия, изменение финансово-политического курса страны. Валихан Тургумбаев подчеркнул, что составлена эта стратегия была при участии лучших экспертов в экономике.

Представитель партии «Яблоко», руководитель предвыборного штаба Григория Явлинского Ярослав Щербаков подчеркнул, что экономические преобразования невозможны без политических реформ. «Основа нашей программы – человек: его права, свободы, творчество, частная собственность. Государство должно зависеть от человека. Человек должен быть в центре всего. И наша программа – не набор лозунгов, а прямая инструкция к действию», – объяснил представитель «Яблока».

Руководитель центра поддержки Ксении Собчак Эрнест Лукманов напомнил, что кандидат от партии «Гражданская инициатива» выступает с позиции «против всех». Ее программа состоит из 123 шагов, которые определены экспертами на основе наказов избирателей. Ксения Собчак в ближайшее время приедет в Челябинск, и намерена изложить свою программу южноуральцам лично. Лукманов подчеркнул, что отдельным пунктом программы будет решение проблем пенсионеров, поскольку в штаб кандидата обращается с заявлениями множество пожилых людей.

Как сообщало агентство Полит74, ранее в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» встретились представители системной оппозиции, которые также обозначили основные тезисы предвыборных программ своих кандидатов.

Напомним, выборы президента Российской Федерации назначены на 18 марта. На сегодняшний день в избирательной кампании принимают участие 8 кандидатов: Владимир Жириновский и Павел Грудинин, уже зарегистрированные в качестве кандидатов на должность президента РФ, и шесть кандидатов, подписные листы которых в настоящее время проверяются в Центральной избирательной комиссии. Это Григорий Явлинский, Борис Титов, Максим Сурайкин, Ксения Собчак, Владимир Путин, Сергей Бабурин.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru