Полит74
5 января 2018, Автор: Наталья Окорокова

Челябинский бизнесмен намерен стать президентом России

Челябинский предприниматель Андрей Яцун выдвинул свою кандидатуру на выборы президента России. Соответствующие документы от него приняты вчера, 4 января, Центральной избирательной комиссией РФ, сообщает официальный сайт ЦИК.

- Андрей Яцун выдвинул свою кандидатуру в порядке самовыдвижения. Все документы пройдут обязательную проверку на соответствие нормам закона, - говорится в сообщении избиркома.

Бизнесмен Андрей Яцун является генеральным директором строительной компании «Доступное жилье». Ранее он был членом политической партии «Родина», но в сентябре был исключен из нее у связи с утратой доверия, когда партия заявила о поддержке на президентских выборах кандидатуры Владимира Путина. За выдвижение Яцуна на пост президента РФ в конце декабря проголосовали 506 челябинцев.

Напомним, по закону самовыдвиженцы могут подать документы в ЦИК до 7 января. Если проверка покажет, что документы в порядке, ЦИК даст ему право открыть избирательный счет и начать сбор подписей. Кандидата-самовыдвиженца должны поддержать не менее 300 тысяч человек. Выборы президента РФ назначены на 18 марта.

Как ранее сообщало агентство Полит74, по мнению южноуральских политологов единственная проблема, с которой столкнутся организаторы избирательной кампании в Челябинской области – угроза низкой явки в связи с падением уровня жизни населения и общим недоверием к власти. Однако, по мнению директора челябинского филиала РАНХиГС Сергея Зырянова, выдвижение южноуральского кандидата может повлиять на процент явки.

-  На старте избирательной кампании проблемы явки не чувствуется. Однако когда начинается активная фаза, люди могут поменять мнение. Если вдруг кто-то выставит свою кандидатуру от Челябинска – это внесло бы изюминку в избирательную кампанию, - говорит Зырянов.

Фото журнала «Деловой квартал»

Эксперты о президентских выборах в репортаже телекомпании "Гранада ТВ"


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru