Полит74
27 ноября 2017, Автор: Анна Козлова

За год депутат Анатолий Литовченко подготовил 27 законопроектов

Депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко за год работы стал автором и соавтором 27 законопроектов, сообщает пресс-служба народного избранника.

Одним из наиболее важных стали изменения в административный кодекс, связанные со штрафами надзорных органов. Анатолий Литовченко двадцать лет возглавлял районную администрацию, и часто сталкивался с неэффективным расходованием бюджетных средств из-за административных взысканий надзорных ведомств. Школу и детский сад могли оштрафовать на огромную сумму в связи с незначительными нарушениями правил, меняющихся ежегодно. Штрафы погашались из районного бюджета, поскольку учебные заведения такими средствами не располагают.

По предложению Литовченко в закон внесены изменения. Руководитель бюджетного учреждения после получения штрафа имеет право обратиться за помощью к депутатам. Если они не найдут средств для погашения штрафа, то наказание снимается, либо переносится на будущий год. «Думаю, мы сэкономили миллионы бюджетных денег, которые уходили из муниципалитетов», - отметил народный избранник.

Еще один актуальный вопрос, который удалось решить депутату, связан с наказом избирателей, которые проживают в селах вблизи лесов. Лес захламлен буреломом, но сельчане не имеют права брать его для отопления своих домов под угрозой штрафа. Изменения в законе уже готовы, в ближайшее время он будете вынесен на заседание парламента.

Анатолий Литовченко отметил, что продолжает работать над выполнением наказов избирателей. В частности, вопросами обеспечения Южноуральска питьевой водой, решение проблемы, связанной с подтоплением домов жителей Ленинского района Челябинска, газоснабжение населенных пунктов Коркино, и других.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru