Полит74
11 октября 2017, Автор: Анна Козлова

Борис Дубровский вошел в ТОП-30 самых влиятельных губернаторов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам сентября вошел в ТОП-30 самых влиятельных губернаторов России. Рейтинг составило Агентство политических и экономических коммуникаций.

По оценке экспертов, Борис Дубровский вошел в группу глав регионов, имеющих сильное влияние, и близко к позициям глав с очень сильным влиянием. Он находится на 26 месте в списке со средним баллом в 5,45. Относительно рейтинга августа позиция губернатора Челябинской области почти не изменилась, он сдвинулся только на один пункт.

Как отмечает политолог Андрей Лавров, уже в течение полугода Борис Дубровский занимает положение в лидирующей трети рейтинга. Таким образом можно констатировать сохранение стабильной ситуации. Это объясняется отсутствием каких-либо крупных политических скандалов, постоянной работой. «Оснований для отставки губернатора Челябинской области нет», - убежден эксперт.   

 - Не отработав ещё и одного срока, Дубровский потихоньку передвигается в категорию опытных губернаторов - уже почти 40 действующих глав проработали в этой должности меньше. Понятно, что "молодые" в большинстве своём стоят в рейтинге влияния ниже. Но и среди "стариков" эксперты располагают Дубровского достаточно высоко - 18 выше его, 27 ниже, - отмечает политолог Александр Мельников. 

В целом главная пятерка самых влиятельных губернаторов остается неизменной. Первое место занимает мэр Москвы Сергей Собянин, второе глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, третье губернатор Тюменской области Владимир Якушев, четвертое губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. На пятое место вышел глава Тульской области Алексей Дюмин, чьи позиции в рейтинге увеличились на два пункта вверх.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru