Полит74
23 августа 2017, Автор: Анна Козлова

Пресс-конференцию Дубровского считают уникальной для России

Эксперты назвали пресс-конференцию губернатора Бориса Дубровского уникальной для России. Она впервые транслировалась в режиме он-лайн через социальные сети на страницах газеты «Южноуральская панорама» и агентства «ЧелябинскСегодня».

- Это уникальное событие для России. Не слышал, чтобы кто-то из губернаторов транслировал пресс-конференцию через социальные сети. Соцсети – это сосредоточение всей активной части населения, это наше будущее и настоящее, - убежден политолог Андрей Лавров.

В интервью газете «Губерния» эксперт отметил, что прямым эфиром объясняется «некоторая зажатость» Бориса Дубровского. «Это естественно почти для любого человека, работающего в прямом эфире. А здесь еще и трансляция в соцсети, впервые в России!», - отмечает Лавров.

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера, 22 августа, губернатор Челябинской области провел традиционную ежеквартальную пресс-конференцию для журналистов южноуральских СМИ, где охарактеризовал текущую социально-экономическую ситуацию в области и ответил на самые актуальные вопросы, волнующие общественность.

Борис Дубровский отметил, что этап спада в экономике региона пройден и отмечается тенденция к подъему. Особенно заметны успехи в сфере металлургии и сельского хозяйства. Этим отраслям правительство намерено активно помогать и в будущем. Большое внимание губернатор уделил поддержке бизнеса и повышению уровня инвестиционной привлекательности региона. Журналисты подняли такую важную проблему, как падение доходов населения. Борис Дубровский призвал представителей частного бизнеса увеличить заработную плату сотрудникам.

- Хотелось бы услышать какие-то возможные механизмы взаимодействия на предпринимателей, но это уровень не региональной, а федеральной власти. Со своей стороны правительство Челябинской области работает над повышением зарплаты бюджетникам, - прокомментировал Андрей Лавров.

Кроме того, представители СМИ задали губернатору вопрос о его позиции по поводу строительства Томинского ГОКа. Борис Дубровский ответил, что поддерживает строительство комбината с теми поправками, которые были внесены в проект после независимого экологического аудита. Русская медная компания обещала выполнить условия, предложенные экспертами. Борис Дубровский призвал общественность обсуждать тему конструктивно, не поддаваясь излишним эмоциям.

- Для меня понятно, что ГОКу быть, главное, чтобы строительство велось по последним нормам, которые были предложены. В данном вопросе всему мешают эмоции, причем с двух сторон, - согласился с позицией главы региона Андрей Лавров.

Фото Вячеслава Шишкоедова


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru