Полит74
22 августа 2017, Автор: Анна Козлова

Эксперты о пресс-конференции Дубровского: «Сразу в лоб самое острое»

По мнению экспертов, пресс-конференция губернатора Бориса Дубровского получилась живой и острой.

- Никакой режиссуры вопросов. Сразу в лоб самое острое – «переезд» Макфы на Кипр, Томинский ГОК, успеем ли благоустроить Челябинск к саммитам, наведение порядка с общественным транспортом. Дубровский не уклоняется, - отмечает политолог Александр Мельников.

Как ранее сообщало агентство Полит74, сегодня, 22 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередную ежеквартальную встречу с журналистами южноуральских СМИ. Он рассказал о текущем социально-экономическом положении в области, и обсудил с представителями прессы самые актуальные проблемы региона.

В частности, он в очередной раз выразил свое мнение по поводу строительства Томинского ГОКа, и поддержал реализацию этого проекта при условии соблюдения Русской медной компанией всех договоренностей. Это касается отказа от гидрометаллургии и образования хвостохранилища. Вместо этого отходы ГОКа будут захоронены в Коркинском разрезе. Борис Дубровский также ответил на вопросы журналистов, касающиеся перехода агрохолдинга «Макфа» в собственность оффшорных кипрских компаний, рассказал о мерах государственной поддержки моногородов, призвал бизнесменов повысить заработную плату работникам.

Фото Вячеслава Шишкоедова


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru