Полит74
20 июля 2017, Автор: Наталья Окорокова

Алексей Малофеев: «Наша задача на выборах – стопроцентная победа»

Региональное отделение партии «Единая Россия» всегда ставит перед собой максимальную задачу на выборах – стопроцентное получение мандатов. Однако лидеры партии признают, что на ближайших выборах в Челябинской области будут города и районы, где политическая борьба может стать очень острой.

Об этом рассказал вчера, 19 июля, на встрече с журналистами медиахолдинга «Гранада Пресс» руководитель исполнительного комитета отделения партии «Единая Россия» Алексей Малофеев. Он напомнил, что в сентябре этого года на выборах в органы местного самоуправления в регионе будут распределены 139 депутатских мандатов. По большей части это довыборы, а в Кизильском районе пройдут выборы главы сельского поселения.

Уже завершились праймериз, что является обязательной для партии процедурой перед выборами любого уровня. Алексей Малофеев отметил, что предварительное голосование пользуется успехом у избирателей – люди понимают, зачем это нужно. Праймериз проходят, как полноценные выборы: кандидаты готовятся, разрабатывают свои программы, между ними идет настоящая конкурентная борьба. В результате предварительного голосования партия уже выдвинула 140 кандидатов, которым предстоит принять участие в выборах в органы местного самоуправления.

- Главное для нас – это мнение избирателей. Мы уходим от лоббизма. Раньше нередко складывалась ситуация, когда на праймериз «тащили» удобного человека. На сегодняшний день это не работает. Как голосуют жители, кто выигрывает праймериз – тех мы и выдвигаем. Второй важный критерий для кандидата – желание работать после того, как будет одержана победа. Бывает так, что человек много обещает во время предвыборной кампании, а затем полностью пропадает из повестки. Мы предупреждаем всех кандидатов, что в будущем предстоит работа не только в качестве депутата, но и на различных внутрипартийных проектах, - отметил Алексей Малофеев.

Он особо подчеркнул, что помимо желания работать и компетентности для кандидатов-«единороссов» важна чистота перед законом. Наличие любой судимости для партии неприемлемо. Обычно эти подробности биографии кандидатов выясняются еще на стадии подачи документов на праймериз, и претендентам отказывается в участии.

- Если есть судимость – пусть во власть через «Единую Россию» закрыт, - подчеркнул руководитель исполкома.

Алексей Малофеев акцентировал внимание журналистов на том, что фальсификация результатов праймериз в пользу одного из кандидатов практически невозможна. В каждом сомнительном случае итоги отменяются, и предварительное голосование организуется вновь. Так, на минувших праймериз было 200 площадок, из них на 20-ти результаты были отменены. Одно из условий проведения предварительного голосования – участие в нем не менее 10 процентов от общего числа выборщиков. В тех случаях, когда на площадке набиралось меньше участников, давалась рекомендация провести праймериз заново.

Руководитель исполкома отметил, что партия ставит перед собой задачу получить все 140 мандатов. Однако признал, что есть сложные избирательные округа, где предвыборная борьба будет особенно острой. В частности, к таким территориям относятся коркинский поселок Роза, а также областной центр, где на довыборах будет распределено пять мандатов – по два в Ленинском и Металлургическом районах, и один в Тракторозаводском. Противостоять «единороссам» будут кандидаты от парламентских партий и самовыдвиженцы.

Фото Людмилы Потаповой

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru