Полит74
3 апреля 2017, Автор: Служба информации

Борис Дубровский остается лидером политического рейтинга Южного Урала

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по результатам марта по-прежнему лидирует в списке самых влиятельных политических персон. Таковы данные рейтинга, составленного экспертами Агентства политических и экономических коммуникаций.

На втором месте в списке остается председатель совета директоров ММК Виктор Рашников. В тройке лидеров впервые оказался глава Челябинска Евгений Тефтелев, чье влияние неуклонно росло на протяжении последних месяцев. На четвертом месте – руководитель регионального УФСБ Юрий Никитин. В группу политиков с сильным влиянием вошли и другие представители правоохранительных органов – начальник регионального полицейского главка Андрей Сергеев и глава следственного управления Денис Чернятьев.

Аналитики отмечают неуклонный рост влияния группы губернатора Дубровского. Помимо Евгения Тефтелева на седьмом месте в десятке самых влиятельных политиков находится первый вице-губернатор Евгений Редин, руководитель аппарата губернатора и правительства Евгений Голицын. Среди политиков с сильным влиянием - директор ХК «Трактор» Иван Сеничев, и три замгубернатора – Руслан Гаттаров, Сергей Шаль и Вадим Евдокимов.

Среди депутатов Госдумы усилили свои позиции Виталий Бахметьев, Анатолий Литовченко, Андрей Барышев. Владимир Бурматов покинул лидерскую десятку и переместился с седьмой позицию на одиннадцатую. Валерий Гартунг продолжает терять позиции, он находится на 39 месте.

Эксперты приходят к выводу, что по итогам марта в регионе продолжается укрепление достигнутого межэлитного консенсуса с одновременным усилением влияния группы губернатора Бориса Дубровского и представителей силового блока. При этом последовательно снижается влияние деятелей оппозиции.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru