Полит74
21 марта 2017, Автор: Служба информации

Марина Поддубная: «Можину предстоит собрать свою команду»

Завтра, 22 марта, в Копейске состоятся выборы нового градоначальника, на кресло которого претендуют два человека, выбранные конкурсной комиссией - Павел Демин, руководитель «Центра кластерного развития Челябинской области» и Владимир Можин, генерал-майором юстиции, бывший зампрокурора Челябинской области.

По оценкам экспертов, наибольшие шансы стать копейским мэром имеет Владимир Можин, который пользуется активной поддержкой правительства области, а также произвел самое благоприятное впечатление на конкурсную комиссию, местных депутатов, общественников, хорошо знакомых с проблемами города.

- Я была в числе участников конкурсной комиссии по избранию главы города Копейска и слышала выступление Владимира Можина. На меня он произвел впечатление человека, который очень искренне хочет заниматься проблемами Копейска, даже несмотря на то, что он сам не копейчанин, - отмечает Марина Поддубная, депутат Законодательно собрания области.

Эксперт подчеркивает, что Владимир Можин смог за короткое время изучить проблемы города, провести встречи с депутатами, представителями общественности и бизнеса. Уже на сегодняшний день он ведет переговоры с областным правительством, чтобы внести свой вклад в решение проблем Копейска.

- Можину предстоит собрать свою команду, и он готов опираться на опытных и знающих людей, которые там работают и постоянно живут. Он умеет слушать. Я думаю, что ему удастся сработаться с разными влиятельными группами, помирить их и заставить работать сообща на благо города, - считает Марина Поддубная.

Как ранее сообщало агентство Полит74, после возбуждения уголовного дела против предыдущего градоначальника Копейска Вячеслава Истомина, в конце прошлого года был проведен очередной конкурс на замещение этой должности. 5 декабря большинством голосов депутатов городского собрания новым мэром был избран Валерий Устинов. Он победил на выборах своего основного соперника – исполняющего обязанности главы города Владимира Бисерова. Однако через две недели после вступления в должность Устинов добровольно ушел в отставку, а Бисеров вновь возглавил мэрию Копейска в качестве временно исполняющего обязанности. Имя нового главы Копейска депутаты назовут 22 марта.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru