Полит74
6 марта 2017, Автор: Служба информации

В Челябинской области разработают стратегию развития до 2035 года

В Челябинской области начнется разработка стратегии социально-экономического развития до 2035 года. Такое заявление сделал сегодня, 6 марта, губернатор Борис Дубровский в своем выступлении с традиционным посланием депутатам Законодательного собрания.

- Сегодня я подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года». Эта Стратегия будет принципиально новым документом – еще более масштабным и содержательным. Определив цели, нам будет проще распределить ресурсы, - сказал губернатор.

Губернатор обратился к депутатам, политическим партиям, бизнесменам и общественным организациям с призывом подключиться к этой работе. Стратегия должна быть разработана до конца текущего года. Борис Дубровский также призвал принять участие в создании этого основополагающего документа представителей вузов, научных центров, трудовых коллективов предприятий и организаций, а также представителей органов местного самоуправления и профсоюзов.

Как отмечает политолог Андрей Лавров, заявление губернатора интересно тем, что указаны столь длительные сроки планирования.

- Впервые на моей памяти подобный областной документ разрабатывается аж на 18 лет. Предпринята попытка сформулировать видение того чего же мы хотим, чтоб сталось с Родиной и с нами, когда родившиеся сегодня дети вступят во взрослую жизнь, - говорит политолог.

По мнению Андрея Лаврова, указанный срок демонстрирует уверенность властей региона в непоколебимости основ социально политического устройства РФ, более того мировой конфигурации цивилизационных центров сил на мировой арене. Только по отношению к подобным временным промежуткам и применимо само понятие стратегии.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru