Полит74
26 января 2017, Автор: Служба информации

Владимир Горнов пойдет на выборы мэра Копейска с программой НЭП

На должность главы Копейска намерен выдвинуть свою кандидатуру депутат Законодательного собрания Челябинской области Владимир Горнов. По его словам, народный избранник серьезно обеспокоен политическим кризисом в городе-спутнике южноуральской столицы, который живет без градоначальника уже почти в течение года.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», Владимир Горнов серьезно рассматривает возможность своего участия в выборах мэра Копейска. Его помощник уже получил перечень документов, которые необходимо оформить для представления в конкурсную комиссию. Свою программу действий в роли градоначальника депутат назвал «НЭП» - Наведение Элементарного Порядка.

Напомним, конкурс на замещение должности главы Копейска был проведен в конце прошлого года. 5 декабря большинством голосов депутатов городского собрания новым мэром избран Валерий Устинов. Он победил на выборах своего основного соперника – исполняющего обязанности главы города Владимира Бисерова. Однако через две недели после вступления в должность Устинов добровольно ушел в отставку, а Бисеров вновь возглавил мэрию Копейска в качестве временно исполняющего обязанности.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в новом конкурсе на должность копейского градоначальника намерена принять участие Ольга Позикова – начальник отдела снежинского предприятия РФЯЦ ВНИИ ТФ. Одним из главных претендентов, которого поддерживает областное правительство, считается бывший заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин. Эксперты характеризуют его, как опытного управленца с безупречной репутацией, имеющего большой опыт борьбы с коррупцией.

Заявления от желающих принять участие в конкурсе на занятие должности мэра Копейска будут приниматься до 30 января. Выбора главы назначены на 22 марта.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru