Полит74
9 января 2017, Автор: Служба информации

Борис Дубровский вошел в ТОП-30 самых влиятельных губернаторов

Согласно рейтингу агентства политических и экономических коммуникаций губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам декабря прошлого года вошел в тридцатку самых влиятельных глав регионов, поднявшись с 31 на 27 место.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», Борис Дубровский занимает более сильные позиции, чем губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (32 место) и глава Курганской области Алексей Кокорин (80 место). По мнению экспертов, положение Дубровского укрепило концептуальное выступление на Госсовете по вопросам экологии, а также визит президента Владимира Путина на Южный Урал.

Вероятнее всего, позиции южноуральского губернатора продолжат оставаться на прежнем уровне, либо его влияние в дальнейшем еще более усилится, считает политтехнолог Евгений Маклаков. Челябинская область пережила новогодние праздники без чрезвычайных происшествий и серьезных коммунальных аварий. На Год экологии у губернатора есть серьезные планы, которые поддержаны на федеральном уровне.

По мнению политолога Сергея Зырянова, чтобы сохранять свое влияние, Борису Дубровскому придется предпринимать серьезные меры для улучшения социально-экономического положения региона. Очевидно, что требовательность южноуральцев к властям возросла.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru