Полит74
23 ноября 2016, Автор: Служба информации

Челябинского журналиста, обвиняемого в клевете, поддержит Фонд Бекетова

Челябинского журналиста Павла Большакова, против которого возбуждено уголовное дело о клевете, поддержит Общероссийский фонд помощи журналистам имени Михаила Бекетова, действующий при поддержке президента России Владимира Путина. Кроме того, коллегу поддержит редакция газеты «Возрождение Урала», на страницах которой была опубликована статья Павла Большакова, вызвавшая возмущение депутата Валерия Гартунга.

- Мы уверены, что публикация, автором которой был Павел Большаков, не содержала никакой клеветы в адрес Гартунга и готовы отстаивать эту точку зрения. Мы чувствуем поддержку своих коллег, представителей средств массовой информации Южного Урала, региональной организации «Союз журналистов Челябинской области» и правления СЖ России, - говорится в заявлении редакции, опубликованном на официальном сайте издания.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в газете была опубликована статья, в которой рассказывалось о закрытом заседании руководителей силовых органов Южного Урала в резиденции губернатора Петра Сумина в 1997 году. Павел Большаков лично присутствовал на этом заседании, как пресс-секретарь губернатора, и лично был свидетелем происходящего. На совещании был зачитан доклад генерала ФСБ о продаже партии КАМАЗов чеченским экстремистам, в котором упоминалась фамилия Валерия Гартунга. Эту публикацию депутат счел клеветой, и написал жалобу в правоохранительные органы. Следственный комитет Челябинской области отказал в возбуждении уголовного дела против газеты «Возрождение Урала» по обвинению в клевете. После очередной жалобы депутата 11 ноября уголовное дело было возбуждено лично против автора статьи Павла Большакова.

Редакция напоминает, что Павел Большаков - известный и уважаемый журналист, многолетний пресс-секретарь губернатора Петра Сумина, основатель и первый руководитель кафедры журналистики ЮуРГУ. Он не намерен отказываться от своих слов, а редакция берет на себя полную ответственность за публикацию, и намерена доказать, что в правдивости статей нет сомнений. Все остальные материалы газеты Валерий Гартунг также пытался назвать клеветническими, но по результатам доследственной проверки они не были таковыми признаны.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru