Полит74
21 октября 2016, Автор: Служба информации

За место главы Магнитогорска поборются четыре кандидата

В Магнитогорске прошел первый этап конкурса на место главы города. Из семи кандидатов комиссия отобрала четверых, сообщает агентство «Верстов Инфо».

В финал вышли исполняющий обязанности главы города Сергей Бердников, председатель торгово-промышленной палаты Герман Запьянцев, бизнесмен Станислав Шибаев и программист Сергей Фарыма. Правозащитник Евгений Гончаров на заседание комиссии не явился, и сошел с предвыборной гонки. Путешественник Андрей Руди и руководитель благотворительного фонда Николай Кудимов признаны недостаточно компетентными для исполнения обязанностей градоначальника.

Все кандидатуры будут представлены депутатам городского собрания. Заседание, на котором будет рассмотрен вопрос назначения главы Магнитогорска, состоится 25 октября. По оценкам экспертов, больше всего шансов стать главой города есть у и. о. градоначальника Сергея Бердникова. До замещения должности и.о. мэра он был вице-спикером собрания депутатов, и принял обязанности по управлению городом после избрания бывшего градоначальника Виталия Бахметьева депутатом Госдумы.

Как ранее сообщало агентство Полит74, до конца этого года в Челябинской области сменятся главы восьми муниципалитетов - Магнитогорска, Копейска, Кусинского, Увельского, Саткинского, Троицкого, Чесменского и Сосновского районов. Губернатор Борис Дубровский заявил, что намерен лично проконтролировать процесс ротации глав, и встретиться с главой каждого из городов и районов. На сегодняшний день он уже ознакомился с ситуацией в Магнитогорске, Копейске, Кусинском районе.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru