Полит74
17 января 2020, Автор: Анна Шевелева

Челябинский политик прокомментировал снижение налога на ягоды

Известный челябинский политик, депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко прокомментировал снижение налога на плодово-ягодную продукцию и саженцы.

По мнению парламентария, это повлечет за собой экономический подъем сельскохозяйственной отрасли в целом и такого важнейшего направления, как выращивание ягод и фруктов. В аграрные предприятия придет больше инвестиций, а выгоду получат простые люди – их обеспечат плодоовощной продукцией местного изготовления.

Напомним, садоводам удалось добиться снижения НДС на плодово-ягодную продукцию и саженцы с 20 до 10 процентов. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс утвердил президент РФ Владимир Путин. Активное участие в продвижении этой инициативы приняли власти челябинской области, в частности, губернатор региона Алексей Текслер. 

Анатолий Литовченко напомнил историю знаменитого южноуральского предприятия «Сады России», чьими саженцами пользуются по всей стране. Этот крупнейший в России селекционный центр. Раньше он платил единый сельхозналог, но в прошлом году был вынужден перейти на НДС. Это поставило научно-производственное объединение на грань выживания.

Депутат подчеркнул, что вместе со специалистами регионального минсельхоза подготовил экономическое обоснование для снижения налога. В минсельхозе РФ удалось доказать, что 10-процентный НДС на плодово-ягодную продукцию приведет к ее удешевлению, добавит ресурсов на науку, позволит развиваться садоводческому хозяйству.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru