Полит74
23 декабря 2019, Автор: Андрей Зубанов

Челябинцы выбрались из долговой ямы, а курганцы туда упали

У Челябинской области самый оптимистичный показатель по уровню закредитованности населения, а у соседей из Курганской области ситуация намного печальней.

РИА Новости опубликовало результаты исследований о закредитованности жителей различных регионов России. Один из самых худших показателей – у Курганской области, она стоит на третьем месте антирейтинга с результатом долговой нагрузки в 72,8 процента на каждого жителя.

Курганская область пропустила вперед себя только Калмыкию и Тыву, с результатами закредитованности в 86,2 и 76,4 процентов соответственно. В абсолютном рейтинге все эти регионы разместились на 83-85 местах. Некоторые другие регионы Урала недалеко ушли от своих соседей. Так Оренбургская область оказалась на 81 месте в этом списке, а Тюменская область – на 79.

Статистика для рейтинга рассчитывалась на основании официальных статистических данных. Уровень закредитованности вычислялся как соотношение среднедушевой задолженности каждого жителя региона к средней зарплате в этой области. Уровень среднего долга был предоставлен Центробанком, а средняя заработная плата была вычислена на основании данных Росстата.

Челябинская область заняла самое высокое место среди уральских регионов. Она попала в этот список на 29-е место с результатом в 51,7 %. Следующая за ней Свердловская область находится только на 66 месте рейтинга. Её показатель 61,3 %.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru