Полит74
19 декабря 2019, Автор: Анна Шевелева

Сколько огурцов и томатов сможет выпускать комплекс «Горный»

Новый тепличный комплекс «Горный», который появился в Челябинской области, сможет выпускать 35 тысяч тонн огурцов и помидоров ежегодно. Это полностью покроет потребности региона в этом виде овощей.

Напомним, тепличный комплекс открылся вчера, 18 декабря, в Усть-Катаве. Он дает возможность выращивать экологически чистые огурцы и томаты с применением способа малообъемной гидропоники и систем искусственного освещения. Комплекс оборудован автоматическими системами регулирования микроклимата, что полностью исключает риски и дает контроль над качеством продуктов.

photo_2019-12-18_15-31-39.jpg

Тепличный комплекс «Горный» строился в рамках государственно-частного партнёрства при поддержке Фонда развития моногородов. Из бюджета Челябинской области и Фонда была профинансирована работа по прокладке инженерных сетей, строительству подъездной дороги, систем газо- и водоснабжения, подстанции и распределительного пункта, газовой котельной, а также кабельно-воздушной линии. За счет областного бюджета были подготовлены овощеводы.

photo_2019-12-18_15-32-30.jpg

На торжественном открытии комплекса побывал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, сообщает пресс-служба главы региона. Он напомнил, что площадь гигантской теплицы составляет 25 гектаров, мощность по томату и огурцу – 35 тысяч тонн.

photo_2019-12-18_15-47-17.jpg

- Мы закроем потребность региона, и отсюда, с Южного Урала, эта продукция пойдет в другие регионы нашей страны. Мы на треть увеличиваем мощность по закрытому грунту в целом в регионе. Объем инвестиций очень существенный, свыше семи миллиардов рублей. Это хороший пример частно-государственного партнерства, - подчеркнул Алексей Текслер.

Фото пресс-службы губернатора

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru