Полит74
9 декабря 2019, Автор: Анна Шевелева

АЭС в Египте украсят южноуральским мрамором

Строящуюся АЭС в Египте украсят уникальным рифейским мрамором, который добывается на Южном Урале.

Соответствующее соглашение подписало южноуральское предприятие «Лоза» с Палатой производителей строительных материалов Египта. Первые шаги к такому сотрудничеству были сделаны в октябре на международной промышленной выставке в Каире. Участие в ней южноуральских бизнесменов было организовано при содействии Центра поддержки экспорта «Территории Бизнеса». На выставке ООО «Лоза» подписала меморандум о поставках в страну пирамид уникального мрамора.

Как отметил вице-губернатор Егор Ковальчук, сотрудничество с предприятиями Египта позволит привлечь инвестиции в Челябинскую область, создать новые рабочие места, закупить современное оборудование, увеличить поступление налогов в бюджет.

Новое производство откроется в Катав-Ивановском районе. Месторождение рифейского мрамора было обнаружено в 2005 году. Горной породе около двух миллиардов лет, она не имеет аналогов в мире.

«Наш мрамор обладает уникальными свойствами – он прочный, влагоустойчивый, морозостойкий и очень красивый, – рассказывает Иван Филимонов, директор ТД «Бурение». – Это один из самых древних камней на нашей земле, у него необычная текстура: в нем видны окаменевшие водоросли».


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru