Полит74
22 ноября 2019, Автор: Анна Шевелева

Два челябинских завода получили золото «Металл-ЭКСПО»

Совместный проект двух челябинских заводов получил золотую медаль международной промышленной выставки «Металл-ЭКСПО».

Как сообщает пресс-служба компании «Мечел», эксперты высоко оценили идею специалистов ЧМК и завода «Уральская кузница» по производству валков из крупнотоннажных слитков для горячей прокатки. Они применяются на прокатных станах для придания металлопродукции нужной формы. Технология полного цикла создания валков весом более 25 тонн из кованой заготовки была реализована впервые в России на предприятиях одной промышленной группы.

Слитки разливают на ЧМК, после чего в вагонах-термосах переправляют на «Уральскую кузницу», где им придают нужную форму с помощью пресса. Затем на ЧМК цехе завершается изготовление валка массой до 30,8 тонн. Готовое изделие устанавливают в прокатный стан.

Как пояснил главный инженер «Уральской кузницы» Даниил Мергенев, для производства таких крупных поковок на заводе было установлено несколько новых станков для механической обработки. Каждая единица продукции уникальна.

- Валки изготавливаются силами предприятий, входящих в одну группу компаний. Это позволит снизить затраты на закупку валков у третьих лиц, сократить время изготовления, отработать новые технологии для повышения стойкости оборудования, – подчеркнул технический директор ЧМК Андрей Зырянов.

Фото пресс-службы ЧМК

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru