Полит74
6 ноября 2019, Автор:

ЧМК выпустил металл для изготовления рудничного оборудования

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», выпустил тысячу тонн металлопроката, который будет использован для производства горно-рудничного оборудования. Предприятие «Мечел-Сервис», сбытовое предприятие Группы, уже отправило металл на Березниковский механический завод.

Это предприятие расположено в Пермском крае, и оно является крупнейшим изготовителем оборудования для металлургической и химической промышленности. Помимо этого на нем производят механизмы для обогатительного и горно-рудничного производства. В этом году ЧМК отгрузил на предприятие целый ряд наименований проката: листовой металл (в том числе и нержавеющий), катанный сортовой прокат. Из этого металла изготавливается конвейерное и емкостное оборудование для целого ряда рудников, а также для флотационной обогатительной фабрики Усольского калийного комбината.

У «Мечела» налажены тесные партнерские связи с Березниковским механическим заводом. Свой металл в качестве сырья заводу также поставляют Белорецкий металлургический комбинат и предприятие «Ижсталь». Они также входят в Группу «Мечел».

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru