Полит74
15 октября 2019, Автор: Анна Шевелева

На Южном Урале может появиться российско-германский завод

В Челябинской области может появиться совместное российско-германское предприятие по производству кранов, горнодобывающей техники и станков. С таким предложением выступил вчера, 14 октября, губернатор Алексей Текслер на встрече с генеральным консулом ФРГ Матиасом Крузе.

Как сообщает пресс-служба главы региона, встреча прошла в Екатеринбурге. Новый завод может быть построен в сотрудничестве с крупной машиностроительной компанией «Либхерр». «Правительство Челябинской области готово оказать необходимую поддержку при создании производства, в том числе локализации этой компании на территории региона», – подчеркнул губернатор.

Алексей Текслер в беседе с Матиасом Крузе отметил, что у Германии и Челябинской области есть большие перспективы совместной работы в сфере развития сельского хозяйства, здравоохранения, образования, культуры и цифровых технологий. Отдельно обсуждался вопрос переработки ТКО. Алексей Текслер отметил, что на сегодняшний день лишь 5% от всего объема мусора идет в переработку, планируется довести этот показатель до 60%.

- Уверен, что найдутся направления для развития сотрудничества. Особо отмечу тему переработки отходов, она очень актуальна, сейчас эксперт в данной отрасли работает в Челябинске. В следующем месяце эксперты из России отправятся в Германию, и я рад, что в их числе есть представители Челябинской области, - отметил Матиас Крузе.

Челябинский губернатор подтвердил, что регион примет активное участие в мероприятиях, приуроченных к Году Германии в России. Он поручил министерству культуры региона разработать соответствующую программу мероприятий.

Фото пресс-службы губернатора

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru