Полит74
9 октября 2019, Автор: Алиса Селезнева

Челябинская область готова поставлять продукты в Среднюю Азию и Китай

Агропромышленный комплекс Челябинской области нуждается в новых рынках сбыта и готов поставлять сельскохозяйственную продукцию в страны Средней Азии и Китай.

Об этом заявил сегодня, 9 октября, губернатор Алексей Текслер, презентуя стенд региона премьеру российского правительства Дмитрию Медведеву на выставке «Золотая осень» в Москве, сообщает телеграм-канал Е-область.

Алексей Текслер напомнил, что вопреки сложившимся стереотипам, Челябинская область не только промышленный, но и мощный сельскохозяйственный регион. Южный Урал лидирует в России по производству зерна, свинины, мяса птицы, макаронных изделий и семян.

Губернатор рассказал председателю правительства о необходимости внедрения самых передовых технологий в сельском хозяйстве. Алексей Текслер подчеркнул важность государственной поддержки аграриев и отметил, что в Челябинской области для этого делается очень многое. Регион готов для обмена опытом с другими российскими территориями.

Челябинская область готова поставлять сельхозпродукцию в другие регионы России. Очень важным остается выход на внешние рынки, в первую очередь, Китая и Средней Азии. Алексей Текслер неоднократно говорил об этом на встречах с руководством страны в Москве. Губернатор напрямую связывался с представителями КНР по поставкам продовольствия из Челябинской области.

 - Точка приложения усилий челябинского губернатора понятна: по российским меркам у южноуральских аграгриев высокий экспортный и инвестиционный потенциал, но нужна поддержка федерального центра для выхода на новые рынки и контракты. В этом контексте особняком звучит тема наращивания экспорта челябинской сельхозпродукции в Китай. Китайская сторона в принципе непростой переговорщик, особенно когда хочешь выйти с ней на конкретные решения быстро и с выгодой для себя. Посмотрим, что получится у обновленной региональной команды, - отмечает политолог Александр Мельников.

Фото телеграм-канала Е-область

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru