Полит74
1 октября 2019, Автор: Анна Соколова

Как будет развиваться промышленность на Южном Урале

Новый министр промышленности Павел Рыжий вчера, 30 сентября, получил официальное назначение. Постановление за подписью губернатора Алексея Текслера было опубликовано на сайте правительства Челябинской области.

Напомним, Павел Рыжий получил должность в результате открытого конкурса, проявив самый высокий уровень компетенций и профессионального опыта. Он возглавил министерство, которое было вновь создано в правительстве региона по решению губернатора. Алексей Текслер посчитал необходимым уделить особое внимание развитию промышленности, и создать для руководства этой отраслью отдельную управленческую структуру.

Какие задачи поставил губернатор перед новым министром, рассказал Павел Рыжий в интервью газете «Южноуральская панорама». Он подчеркнул, что главные идеи по развитию промышленности были озвучены Алексеем Текслером на встрече с представителями Союза промышленников и предпринимателей.

Необходимо, чтобы была создана площадка для общения между промышленниками и региональным правительством. Министерство экономического развития поддерживает в основном малый и средний бизнес, не уделяя должного внимания крупным предприятиям.

- Надо начинать выстраивать разумный, осмысленный и систематический диалог с бизнесом, - отмечает Павел Рыжий.

Второе направление – развитие системы внутриобластной кооперации. Нужно, чтобы все комплектующие находились в пределах области, либо налаживалось новое производство по их выпуску. Нужно развивать связи между предприятиями области и крупными заказчиками промышленной продукции.

Другая задача – активизация работы по локализации в регионе новых производств, либо тех, которые можно пригласить в регион. «Это к вопросу о появлении новых компетенций, новых рабочих мест», - отмечает Павел Рыжий. Одно из главных направлений работы – реализация национальных проектов. Это рост производительности труда и цифровизация производства.

Фото из архива «Южноуральской панорамы»

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru