Полит74
19 августа 2019, Автор: Анна Соколова

ММК планирует побить свой рекорд поставок для автопрома

В этом году Магнитогорский металлургический комбинат планирует преодолеть свой собственный рекорд по поставкам металла для автомобильной промышленности.

За последние полгода показатель увеличился на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютных цифрах на автозаводы отправлено больше 314 тонн продукции ММК. Значительно увеличились поставки для предприятий АВТОВАЗ, УАЗ, Volkswagen.

В прошлом году ММК поставил для автопрома почти 550 тысяч тонн металла, что стало рекордом для компании. В этом году планируется преодолеть отметку в 600 тысяч тонн, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Магнитогорский комбинат - ведущий поставщик черных металлов для автопрома и смежных предприятий. Предприятие поставляет холоднокатаный и горячеоцинкованный прокат всем российским предприятиям, а также иностранным компаниям, которые размещают свои мощности в России.

Роль ММК на рынке металлопродукции для автопрома возросла благодаря запуску в 2011 году современного комплекса холодной прокатки в листопрокатном цехе № 11 – стана 2000. Комбинат получил возможность соблюсти самые строгие требования к качеству продукции, производить высокопрочные стали, востребованные у производителей автомобилей. Запуск комплекса позволил вплотную конкурировать с зарубежными производителями.

Фото пресс-службы ММК

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru