Полит74
6 марта 2019, Автор: Анна Шевелева

Рационализаторы ММК увеличили энергоэффективность производства

Благодаря внедрению рационализаторских проектов на Магнитогорском металлургическом комбинате повышается энергоэффективность производства, сообщает управление общественных связей ММК. Экономический эффект от этой деятельности в прошлом году дал прибыль в размере порядка 500 миллионов рублей.

На заводе эффективно применяются рацпредложения с помощью блока «Управление идеями» приложения «Платформа энергоменеджмента». Это дало возможность увеличить  скорость представления и реализации идей. В прошлом году посредством ПЭМ было предложено 680 идей, из которых реализовано 139. В систему перемещены сведения из ранее имеющихся систем. Создан архив информации о предложенных и реализованных идеях, в базе которого сейчас больше 19 тысяч документов.

С помощью блока «Управление идеями» у сотрудников комбината имеется возможность подачи и проработки идей в электронном виде. Развитие «Платформы энергоменеджмента» позволило автоматизировать многие операции, которые раньше проводились вручную.

Отдельный метод рассмотрения применяется к самым оригинальным проектам, результат реализации которых определить сразу представляется сложным. Данные проекты сопровождаются в рамках НИОКР, схема проведения которых также предусмотрена «ПЭМ».

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru