Полит74
20 февраля 2019, Автор: Анна Шевелева

За 5 лет на Михеевском ГОКе произведено более 300 тысяч тонн меди

Михеевский ГОК, расположенный в Челябинской области, отмечает пятилетие своей работы. За эти году комбинат произвел больше 300 тысяч тон меди в концентрате и добыл более 91 миллиона тонн руды.

Предприятие входит в структуру Русской медной компании, и является одним из главных источников собственного минерального сырья для предприятий Группы РМК. На долю комбината приходится почти четверть рудной базы и пятая часть запасов меди РМК, сообщает пресс-служба компании.

Михеевский ГОК стал первым на постсоветском пространстве комбинатом, где используется экономически эффективная технология отработки месторождений с низким содержанием меди в руде. На всех этапах создания и работы комбината применялись наилучшие технологии и оборудование ведущих производителей мира.

Как отмечает генеральный директор предприятия Александр Сизиков, за пять лет удалось создать коллектив сотрудников, образование и квалификация, которых позволяют эффективно работать и решать поставленные задачи.

ГОК дал новый импульс развитию юга Челябинской области, стал одним из крупнейших налогоплательщиков региона и серьезным социальным партнером двух районов. Из 1490 сотрудников предприятия 1300 человек являются местными жителями. ГОК обеспечивает занятость подрядных организаций, которые обслуживают комбинат.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru